viernes, 2 de marzo de 2018

Figues albardaes (Buñuelos de higos)

Es un dulce típico de Castellón y he encontrado en la página "Nostra taula" esta receta. Igual os animáis a probarlo.


 Ingredientes: Harina, levadura, agua, aceite de oliva, sal, higos secos, azúcar.
 Pasos:
  1. En un bol grande ponemos la levadura previamente disuelta con un poquito de agua tibia, se añade el resto del agua, una pizca de sal y se va echando harina poco a poco sin dejar de remover, hasta formar una masa blanda (un poco caldosa). 
  2. Ya preparada se deja reposar unos 25 minutos hasta que esté hueca y esponjosa.
  3. Los higos se limpian, se abren y se emparejan de dos en dos.
  4. Cuando la masa está en su punto pondremos una sartén honda con abundante aceite y cuando esté muy caliente se van echando los higos en la masa, con ayuda de dos cucharas se envuelven con la masa y se van friendo hasta dorarlos.
  5. Se sacan, se escurren y se espolvorean con azúcar . 

2 comentarios:

  1. Fernando Aznar Alonso13 de marzo de 2018, 19:01

    Buf Isa cuanto tiempo hacía que no me pasaba por aquí, espero que todo vaya bien. Un abrazo y a ver si nos vemos pronto!!!

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué alegría he sentido al leer tu saludo! ¡Gracias! Yo también confío en que todo te vaya bien y me encantaría que nos viéramos.Ojala se dé pronto, mientras tanto...un abrazo y que disfrutes mucho.

    ResponderEliminar