Ingredientes para la confitura de boniato:
- 1 kg. de boniatos
- 375 gr. azúcar
- Piel de medio limón (sin la parte blanca)
- 1 palito de canela
- 250 gr. de aceite de girasol
- 120 gr. de aguardiente (vale el anís seco o cazalla)
- 60 gr. de mistela
- 60 gr. de azúcar
- 550 gr. de harina
- Pelar los boniatos y cocerlos con poca agua.
- Triturarlos.
- En una cazuela antiadherente o de barro, juntar todos los ingredientes y cuando empiecen a hervir dejar cocer a fuego lento durante una hora y cuarto, removiendo de vez en cuando para que no se queme.
- Cuando esté quitamos la piel del limón y la rama de canela.
- Poner todos los ingredientes, excepto la harina y mezclar unos segundos a V. 3
- Añadir la harina y amasar a V. Espiga 3 min. aprox.
- Dividir la masa en tantos trozos como pastissets queramos, hacer bolas y aplanarlas luego.
- Poner en medio de cada trozo de pasta un poco de confitura de boniato y cerrarla como una empanadilla.
- Apretar bien los bordes con los dedos.
- Pintar los pastissets con huevo batido y decorarlos con azúcar por encima.
- Meterlos en el horno pre-calentado a 230 º hasta que dore la pasta.
Salen unos 25 aproximadamente, dependiendo del tamaño.
Si alguna mare, pare, iaia, iaio...sap més receptes que utilitzen moniatos les porteu a classe, val?
¡Que buenos estaran!.Erika
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