lunes, 20 de agosto de 2018

Recetas de helado de mantecado

(de la Pág.originalcv.es)

Es el más clásico de los helados que tienen como base la crema de yema de huevo. Este helado se puede aromatizar con limón, canela, vainilla o caramelo, pero es mantecado cuando se hace sólo con la crema de huevo
INGREDIENTES:
– 1 litro de leche
– 6 yemas de huevo
– 300 gramos de azúcar
– Limón
– Canela
PREPARACIÓN:
Separar las yemas de las claras.
Hervir la mitad de la leche, con un trocito de limón y un canutillo pequeño de canela en rama.
Disolver, en frío, las yemas con el azúcar, y lo añadís al resto de la leche removiendo. Lo vertéis a la leche hervida.
Lo ponéis en el fuego (a fuego lento) hasta que espese, sin que llegue a hervir, removiendo sin parar con una cuchara de madera.
Retiráis el limón y la canela.
Dejar que se enfríe y ya podéis ponerlo a helar.


(De la Pag. mayteenlacocina.com)
INGREDIENTES :
400ml de leche
400ml de nata para montar
120g de azúcar
3 huevos M
Piel de 1 limón
Canela
Para hacer un helado mantecado tradicional lo primero es hacer una “leche preparada”, echamos la leche en un cazo y la ponemos a calentar sin que hierva con el azúcar,  la piel del limón y la canela.
Apagamos y dejamos templar.
En un recipiente echamos 200ml de nata y los huevos.
Batimos bien hasta que quede homogéneo.
Sacamos la piel del limón y la canela si la usais en rama. Encendemos el fuego de nuevo.
Vertemos poco a poco el batido de nata y huevos sobre la leche preparada.
Removemos sin parar hasta que se dense. Apartamos en otro recipiente y vertemos la nata restante
Dejamos enfriar por completo  y guardamos en la nevera 1 hora.
En encedemos la heladera y vertemos la mezcla. Dejamos mantecar 15 – 20min.
SI NO TIENES HELADERA :  una vez tengas la mezcla ya enfriada, la metes en un taper y al congelador.
A los 30 min, lo sacamos y mezclamos con la batidora, guardamos de nuevo en el congelador. Repetimos el proceso 3 o 4 veces.

 

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