Es el más clásico de los helados que tienen como base la crema de
yema de huevo. Este helado se puede aromatizar con limón, canela,
vainilla o caramelo, pero es mantecado cuando se hace sólo con la crema
de huevo
INGREDIENTES:
– 1 litro de leche
– 6 yemas de huevo
– 300 gramos de azúcar
– Limón
– Canela
– 1 litro de leche
– 6 yemas de huevo
– 300 gramos de azúcar
– Limón
– Canela
PREPARACIÓN:
Separar las yemas de las claras.
Hervir la mitad de la leche, con un trocito de limón y un canutillo pequeño de canela en rama.
Disolver, en frío, las yemas con el azúcar, y lo añadís al resto de la leche removiendo. Lo vertéis a la leche hervida.
Lo ponéis en el fuego (a fuego lento) hasta que espese, sin que llegue a hervir, removiendo sin parar con una cuchara de madera.
Retiráis el limón y la canela.
Dejar que se enfríe y ya podéis ponerlo a helar.
Hervir la mitad de la leche, con un trocito de limón y un canutillo pequeño de canela en rama.
Disolver, en frío, las yemas con el azúcar, y lo añadís al resto de la leche removiendo. Lo vertéis a la leche hervida.
Lo ponéis en el fuego (a fuego lento) hasta que espese, sin que llegue a hervir, removiendo sin parar con una cuchara de madera.
Retiráis el limón y la canela.
Dejar que se enfríe y ya podéis ponerlo a helar.
(De la Pag. mayteenlacocina.com)
INGREDIENTES :
400ml de leche
400ml de nata para montar
120g de azúcar
3 huevos M
Piel de 1 limón
400ml de leche
400ml de nata para montar
120g de azúcar
3 huevos M
Piel de 1 limón
Canela
Para hacer un helado mantecado tradicional lo primero es hacer una
“leche preparada”, echamos la leche en un cazo y la ponemos a calentar
sin que hierva con el azúcar, la piel del limón y la canela.
Apagamos y dejamos templar.
En un recipiente echamos 200ml de nata y los huevos.
Batimos bien hasta que quede homogéneo.
Sacamos la piel del limón y la canela si la usais en rama. Encendemos el fuego de nuevo.
Vertemos poco a poco el batido de nata y huevos sobre la leche preparada.
Removemos sin parar hasta que se dense. Apartamos en otro recipiente y vertemos la nata restante
Vertemos poco a poco el batido de nata y huevos sobre la leche preparada.
Removemos sin parar hasta que se dense. Apartamos en otro recipiente y vertemos la nata restante
Dejamos enfriar por completo y guardamos en la nevera 1 hora.
En encedemos la heladera y vertemos la mezcla.
Dejamos mantecar 15 – 20min.
SI NO TIENES HELADERA : una vez tengas la mezcla ya enfriada, la metes en un taper y al congelador.
A los 30 min, lo sacamos y mezclamos con la batidora, guardamos de nuevo en el congelador. Repetimos el proceso 3 o 4 veces.
A los 30 min, lo sacamos y mezclamos con la batidora, guardamos de nuevo en el congelador. Repetimos el proceso 3 o 4 veces.
No hay comentarios:
Publicar un comentario