Esta suculenta receta, tal vez la más característica de cuantas impregnan la cultura gastronómica de los pescadores del Grao, puede elaborarse con gran cantidad de pescado: escorpa, déntol, gallo, salmonete, gallineta, cabut, etcétera. Su preparación es sencilla, con un resultado soberbio.
Además del pescado elegido, hay que contar con patatas, piñones, pimienta negra, perejil, ajos, pimentón dulce, azafrán, aceite de oliva y sal. Cortar las patatas en láminas gruesas que colocaremos en el fondo de un caldero, añadiendo el aceite, y todos los demás ingredientes, y encima el pescado. Añadir un poco de agua y dejar a fuego lento hasta que las patatas estén hechas. No remover en ningún momento.
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viernes, 29 de mayo de 2009
GASTRONOMÍA (1)
SUQUET DE PEIX
domingo, 24 de mayo de 2009
domingo, 10 de mayo de 2009
viernes, 8 de mayo de 2009
La venda del peix
La Llotja
Descarregant
Barques de pesca
Xarxes
PROYECTO: PUERTO DEL GRAO DE CASTELLÓN
Durante los meses de marzo y abril hemos trabajado sobre la pesca.
Hemos aprendido muchas cosas sobre ella: barcas,redes,tipos, problemas,especies de peces...También sobre la vida de los pescadores, la Lonja, la subasta del pescado...
El 30 de marzo visitamos el puerto e hicimos fotos,entrevistas,dibujos y asistimos a la subasta del pescado.Fue una divertida y muy interesante experiencia.
Hemos aprendido muchas cosas sobre ella: barcas,redes,tipos, problemas,especies de peces...También sobre la vida de los pescadores, la Lonja, la subasta del pescado...
El 30 de marzo visitamos el puerto e hicimos fotos,entrevistas,dibujos y asistimos a la subasta del pescado.Fue una divertida y muy interesante experiencia.